carboidrati mon amour

crêpes soufflé al prosciutto e formaggio

crepes_souffle

vedi una ricetta e capisci subito che ti cambierà la vita. Deliziose crêpes soufflé al prosciutto e formaggio che si preparano in 5 minuti, si cuociono in 15 e si mangiano in un istante.

Aperitivo o cena queste piccole meraviglie non vi deluderanno, provare per credere.

ingredienti:

2 uova

125 gr di farina

250 ml di latte

150/200 gr di prosciutto cotto a dadini

70 gr di groviera grattuggiato

40 gr di parmigiano grattuggiato

sale e pepe

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 5 minuti

cottura – 15 minuti

dosi: 12 crêpes

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

In una ciotola capiente mescolate le uova, il latte e la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Regolate di sale e pepe. Imburrate una teglia da muffin e distribuite i dadini di prosciutto in ogni formina, versatevi sopra un pò di pastella e terminate con il groviera e il parmigiano grattuggiato. Infornate per 15 minuti, sformate e servite ben caldo.

crepes souffle

piccoli suggerimenti: mentre le mangiavo pensavo già alle mille possibili varianti. Una ricetta così semplice e buona non può non diventare un cavallo di battaglia. Perché quindi non provare una versione con gorgonzola e pere, piselli e pancetta o zucchine alla julienne?

lettura consigliata:

chiami_mohammedche adoro i fumetti ormai si sarà capito, che se non fossi stata così negata per il disegno avrei provato a fare l’illustratrice anche, ma non c’è niente da fare: i disegni a volte valgono più di mille parole. Una lettura che fa riflettere, che la storia la racconta da un altro punto di vista, che prima di farsi un’opinione su qualunque cosa è sempre meglio fermarsi e guardare le due facce della medaglia.

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