verdure e contorni

roasted potatoes

metti una di quelle sere in cui vorresti che la cena si materializzasse sul tavolo e che i piatti si lavassero da soli;

metti che non hai neanche la fantasia di inventarti chissà cosa;

metti che hai visto nelle tue infinite peregrinazioni su pinterest una foto che ti ha inspirato;

metti che ovviamente in casa non hai gli ingredienti della ricetta e che andarli a cercare è fuori discussione;

metti che alla fine fai di testa tua e mischi un pò di cose che trovi in cucina;

metti che il risultato riscuote un successone tra nani e non;

metti che ti alla fine ti è venuta fuori una ricetta per delle ottime roasted potatoes.

ingredienti:

4 patate medie

sale

pepe

3 cucchiaini di erba cipollina

4 cucchiai parmiggiano grattuggiato

panna fresca da cucina

noce moscata

difficoltà: minima

tempi: preparazione 5 minuti

cottura 25 minuti

dosi: 4 persone

Lavate le patate, bucherellate la buccia con una forchetta, mettetele in un cartoccio preparato con carta da forno e fatele cuocere nel forno a microonde a potenza massima per 10 minuti (5 per lato).

Nel frattempo preparate il condimento mescolando la panna da cucina (1 cucchiaio per ogni patata), il sale, il pepe, l’erba cipollina e la noce moscata.

Tirate fuori le patate, tagliatele a metà e incidete la polpa per formare tanti quadrati facendo attenzione a che le patate rimangano comunque unite. Adagiatele in una pirofila, conditele con la crema preparata in precedenza, cospargete con il parmigiano e cuocete per 10/15 minuti sotto il grill del forno fino a raggiungere una bella doratura.

Servite subito.

roasted_potatoes

lettura consigliata:

vite_pericoloseStati Uniti, primi anni ’70. Francis frequenta la scuola cattolica del Cuore Benedetto e vive una vita normale: prime sbronze con gli amici, qualche scazzottata, poca attitudine allo studio. La sua vita cambia quando s’innamora perdutamente dell’introversa coetanea Margie. Uno di quei libri comprati per il titolo e la copertina che si sono rivelati una gran bella scoperta.

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