carboidrati mon amour

risotto alla zucca con salsiccia e anice

risotto_zucca_anice

Quando una cosa ti viene vietata la desideri inevitabilmente di più. A riprova che il proibizionismo è solo una perdita di tempo, appena tornata a casa mi sono buttata sul maiale e i suoi derivati come se non ci fosse un domani. Ecco una bella ricetta che parte vegetariana ma che si arricchisce con salsiccia e un pizzico di anice che regala a questo risotto un sapore davvero speciale.

ingredienti:
700 gr di polpa di zucca
300 gr di salsiccia
1/2 cipolla
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di semi di anice
50 gr parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale
500 gr di riso arborio
difficoltà: media
tempi: preparazione 15 minuti
cottura – 45 minuti circa
dosi: 6 persone

Sgranate la salsiccia e tagliate la polpa di zucca a cubetti. In una pentola capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio d’oliva, trascorsi un paio di minuti aggiungete la salsiccia e la zucca facendole insaporire per 5 minuti. Aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere la zucca per 15/20 minuti fino a quando non risulterà morbida. Nel frattempo preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, aggiungete i semi di anice, coprite con un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento girando spesso. Ogni qual volta il liquido viene completamente assorbito dal riso aggiungete altro brodo fino a cottura completa.

Mantecate con il parmigiano grattugiato e fate riposare per qualche minuto prima di servire.

lettura consigliata:

trilogia_kci sono scrittori, ci sono libri e poi c’è Agota Kristof. La trilogia della città di K è in assoluto uno dei libri più belli e feroci che io abbia mai letto. Approfittate di queste vacanze per rimanere senza fiato e innamorarvi di una scrittrice che stupisce sempre.

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