carboidrati mon amour

pasta brisée

Stavo scrivendo un post sulla quiche lorraine e scopro con orrore che non avevo postato da nessuna parte la ricetta della pasta brisée. Come costruire una cosa senza fondamenta.

Bene, con il capo cosparso di cenere, rimedio subito.

ingredienti:

250 gr di farina

125 gr di burro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

acqua tiepida qb

difficoltà: minima

tempi: preparazione 10 minuti + 30 minuti di riposo

dosi: un panetto da circa 400 gr

Distribuite la farina a fontana su una spianatoia. Al centro mettete l’olio, il sale e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete molto gradualmente l’acqua (circa 1/2 bicchiere) e lavorate l’impasto con il palmo della mano fino a che non diventa morbido ed elastico. Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola prima di utilizzarla.

pasta_brisee

piccoli suggerimenti: si conserva perfettamente in frigo per 2/3 giorni. Unica accortezza: prima di utilizzarla tiratela fuori almeno 30 minuti perché si ammorbidisca o passatela 5 secondi al microonde.

1 risposta »

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