dulcis in fundo

torta di ricotta

torta_ricottaUn dolce perfetto per accompagnare un tè leggero. Una merenda da leccarsi le dita per dei nanerottoli golosi. Un dessert ideale per chiudere una bella cena in famiglia. Ogni scusa è buona per regalarsi un attimo di piacere con questa torta alla ricotta, a voi trovarne una.

ingredienti:

200 gr di gocce di cioccolato

180 gr di burro morbido

180 gr di zucchero

250 di ricotta di mucca

3 uova

1 bustina di vanillina

175 gr di farina

1/2 bustina di lievito

zucchero a velo per guarnire

difficoltà: minima

tempi: preparazione 20 minuti

cottura – 40 minuti

dosi: 6 persone

Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero nella ciotola del robot e sbattete finché l’impasto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete le gocce di cioccolato, la ricotta, i tuorli (tenete da parte gli albumi) e la vanillina. Mescolate bene.

Battete a neve gli albumi e aggiungeteli molto delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non perdere la leggerezza che daranno alla torta. Aggiungete, sempre mescolando allo stesso modo, la farina settacciata con il lievito.

Versate l’impasto in una tortiera e infornate per circa 40 minuti. La superfice del dolce deve essere soda. Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformare.

Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

 lettura consigliata:

nudi_crudi_bennet  Amo Bennet. E’ la certezza di uno humor inglese raffinato e pungente, una chiacchierata  intelligente e ironica tra due vecchie signore inglesi all’ora del thé.

2 risposte »

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