dulcis in fundo

torta delicata alle pesche

ho trovato questa semplicissima e delicatissima ricetta sul blog lericettedibaccos accompagnata da un bel post dell’autrice e me ne sono innamorata. L’ho fatta a base di pesche e non di ciliege per i soliti problemi di approvvigionamento ma deve essere sicuramente squisita.

Provare per credere 🙂

ingredienti:

gr  500 ciliegie
gr 110 farina
gr 110 burro
gr 110 zucchero
3 uova
1/2 busta lievito per dolci

difficoltà: minima

tempi: preparazione 15 minuti

cottura – 35 minuti

dosi: 6 persone

Sbucciate e tagliate le pesche a pezzetti piccoli.

In una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero e il tuorli. Aggiungete la farina e il lievito settacciati e gli albumi montati a neve. Mescolate molto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Versate il composto e guarnite con i pezzetti di pesca distribuendoli su tutta la superficie.

Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti. Servite tiepido.

torta_pesche_delicata

lettura consigliata:

indexun romanzo che racconta l’amore in un modo delicatissimo e struggente. Un sognatore, una ragazza giovane e una splendida San Pietroburgo fanno da sfondo a questo bellissimo racconto giovanile di Dostoevskij.

Categorie:dulcis in fundo

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5 risposte »

  1. Mmm, che bontà! Mi sembra di sentire il profumo. Adoro i dolci, e non posso far a meno di complimentarti per la bellissima ricetta. Un bacio e complimenti anche per il blog.
    by Roberta

    Ho aperto da poco questo nuovo blog su moda, arte e design. Se ti va, passa a trovarmi. Ti aspetto!
    Blog Kitsch & Camp
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