verdure e contorni

peperoni imbottiti

pensavo di essere pronta a tutti i cambiamenti che il trasferimento in Arabia Saudita avrebbe comportato ma devo ammettere che trovare il forno con le temperature indicate in fahrenheint mi ha un pò spiazzato 🙂

Per il momento non mi sono azzardata a preparate lieviti e dolci complicati ma solo crostate e piatti che  non rischiano di crollare miseramente al primo errore di temperatura. Nonostante queste precauzioni devo ammettere che passo comunque buona parte del tempo di cottura a controllare il forno con ansia e a regolare continuamente la temperatura.

La prova di oggi sono stati i peperoni imbottiti. Un piatto estivo che adoro e che uso volentieri anche come svuota frigo. Il ripieno può cambiare a seconda delle necessità: verdure, formaggio, insalata di tonno o pomodori. L’importante è renderlo sempre morbido e consistente grazie ad una base di pane raffermo o, ancora meglio, di freselle.

ingredienti:

800 gr circa di peperoni rossi e gialli

250 gr di pane raffermo

160 gr di tonno in scatola

50 gr di pomodorini

2 cucchiaini di capperi

4 filetti di acciuga

5 pomodori secchi

200 gr di mozzarella a dadini (usate sempre quella avanzata dal giorno prima o fatela asciugare in frigo un paio d’ore già tagliata prima di usarla)

15 olive taggiasche o 1 cucchiaio di patè di olive nere

prezzemolo

basilico

origano

5 cucchiai d’olio

sale

difficoltà: minima

tempi: preparazione 15 minuti

cottura 40 minuti

dosi: 3 persone

Preriscaldate il forno a 200°.

Mettete il pane raffermo a mollo con acqua tiepida fino a quando non si ammorbodisce.

Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore mettendola da parte e eliminate semi e filamenti all’interno.

Tagliate i pomodorini a cubetti, tritate grossolamente prezzemolo e basilico. Preparate la farcia mescolando il pane ammorbidito e strizzato con tutti gli altri ingredienti. Insaporite con sale, origano e tre cucchiai di olio.

Riempite i peperoni e chiudeteli nuovamente con la parte superiore che avete tenuto da parte.

peperoni_ripieni

Adagiateli su una teglia da forno. Irrorate con i due cucchiai di olio restante e cuocete in forno caldo per 40 minuti circa. Sono ottimi sia caldi che freddi.

peperoni_ripieni_1

lettura consigliata:

falo_vanitauna lettura corposa come questa buonissima ricetta. La storia di uno dei principi di Wall Street che un giorno, per arroganza e superficialità, commette un grosso sbaglio che gli cambierà la vita per sempre. Un perfetto libro da ombrellone.

8 risposte »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...