carboidrati mon amour

pesto di pomodori

pesto_pomodori

Il pesto di pomodori è uno dei miei sughi preferiti. Fresco e saporitissimo, si prepara facilmente e volendo anche in anticipo. Ogni volta che metto in tavola un piatto di pasta preparato così percepisco l’amore dei miei commensali e mi gonfio come un pavone 🙂

ingredienti:

30 gr di basilico fresco in foglie

20 gr di pinoli

2 filetti di acciuga

40 gr di olive taggiasche denocciolate

60 gr di pomodorini secchi semidry

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

20 gr di pecorino grattugiato

50 ml di olio extravergine di oliva

300 gr di pomodorini freschi

400 gr di pasta a vostra scelta

difficoltà: minima

tempi: preparazione 5 minuti

dosi: 4 persone

In una ciotola capiente mettete le foglie di basilico lavate e asciugate, i pinoli, le olive, i filetti di acciuga, i formaggi grattugiati, i pomodori secchi e l’olio di oliva.

pesto_pomodori_prep

Lavorate gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema dalla consistenza leggermente granulosa.

Lavate e tagliate i pomodorini freschi e saltateli in padella per 5 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete il pesto e mescolate.

Nel frattempo preparate la pasta, potete scegliere il formato che preferite. Ho provato il sugo sia con quella corta che con quella lunga e il risultato è sempre stato ottimo. Conditela con il pesto e servite subito.

lettura consigliata:

olivekitteridge1Elizabeht Strout è un’autrice che amo molto. La sua scrittura è secca ma al tempo stesso incredibilmente evocativa. Olive Kitteridge è la storia di un personaggio molto affascinante che colpisce nel segno e che, tra le altre cose, ama la buona cucina, sono sicura che amerebbe questo piatto.

8 risposte »

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