dulcis in fundo

mousse au chocolat

la mousse au chocolat è il dessert dei maniaci del cioccolato e tutto sommato è anche piuttosto leggero. Sembra un’eresia, lo so, ma in realtà è fatto di solo cioccolato e uova, niente grassi ulteriori se non un po’ di zucchero a velo. Ovviamente se lo accompagni con crema pasticceria e cialdine come ho fatto l’altra sera l’effetto salute cambia drasticamente, ma quella non è la cosa in cui sono più brava 🙂

ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente

2 uova

1 cucchiaio di zucchero a velo

difficoltà: minima

tempi: prepazione – 15 minuti

raffreddamento – 2 ore minimo

dosi: 4 persone

Spezzettate grossolanamente il cioccolato (sceglietene uno di ottima qualità) e fatelo sciogliere a bagnomaria con un paio di cucchiai di acqua. Quando è perfettamente sciolto ritirate il composto dal fuoco e unite 2 tuorli d’uovo e lo zucchero a velo lavorando fino a quando la crema non è perfettamente omogenea.

Montate a neve fermissima le due chiare d’uovo e aggiungetele al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli, la buona riuscita della mousse sta tutta nella delicatezza con cui riuscirete ad amalgamare le chiare.

mousse_chocolat_prep1

Quando il composto sarà perfettamente liscio e omogeneo mettetelo in frigo per almeno due ore coperto da pellicola trasparente.

mousse_chocolat_prep2

Servite accompagnato da panna o crema pasticciera, l’importante è non dimenticare le cialdine 🙂

mousse_chocolat

1 risposta »

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