dulcis in fundo

torta soffice al caffè

torta_caffe_cioccolato

Se siete alla ricerca di una torta per una super colazione o una merenda perfetta, l’avete trovata. Semplice da fare, soffice e ingolosita da caffè e cioccolato. Sono sicura che vi conquisterà.

ingredienti:

3 uova

200 gr di farina 00

200 gr di burro

200 gr di zucchero

170 ml di acqua

3 cucchiaini di caffè o orzo solubile

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di cioccolato fondente

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 15 minuti

cottura: 40 minuti

dosi: 8 persone

Preparate il caffè con l’acqua calda e il caffè solubile e lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto che avrete lasciato intiepidire, quindi il caffè e la farina setacciata con il lievito.

Amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro e infornate a 180° per 40 minuti circa. 5 minuti prima della fine della cottura copritela con circa 150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti, poi rimettete il dolce nel forno per terminare la cottura. Una volta pronta, distribuite il cioccolato sulla torta in maniera uniforme con un pennello.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...