verdure e contorni

zuppa di porri e patate

Dopo il successo planetario di questa ricetta (Manuela e Federica, le mie due cavie di ieri sera) ho deciso che questa zuppa di porri e patate meritava un piccolo post 🙂

ingredienti:

850 gr di porri

450 gr di patate

1250 ml di acqua

4/5 chiodi di garofano

1 cucchiaino di curcuma

noce moscata

6/7 foglioline di salvia essiccata

sale, pepe

olio extravergine di oliva

difficoltà: minima

tempi: preparazione 15 minuti

cottura 90 minuti

dosi: 3 persone

Lavate i porri, eliminate la parte verde del gambo e tagliateli a rondelle piuttosto sottili. Sbucciate e tagliate le patate a dadini.

In una pentola capiente mettete le verdure, le spezie e l’acqua. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 90 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e servite molto caldo accompagnato da crostini.

zuppa_porri_patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...