dulcis in fundo

omino di pan di spezie

Mio figlio Giulio si è appassionato tantissimo alla storia dell’omino di pan di spezie che gli ha raccontato la maestra. Meno male che a Natale ho ricevuto lo stampo per farne uno; così, almeno una volta a settimana, ci ritroviamo in cucina a decorare il nostro piccolo capolavoro!

ingredienti:

250 gr di miele

100 ml di latte

100 gr di burro

200 gr di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

50 gr di zucchero di canna

1 uovo

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

75 gr di noci

75 gr di mandorle

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 15 minuti

cottura – 40 minuti

dosi: 6 persone

Scaldate il latte in un pentolino per qualche secondo e aggiungete il miele mescolando fino a diluirlo. Versate la miscela in una ciotola capiente e aggiungete 100 gr di burro sciolto. Incorporate la farina e il lievito mescolando energicamente per evitare grumi. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il pizzico di sale, completate con le spezie e la frutta secca tritata grossolanamente.

Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Lasciatelo raffreddare e sbizzarritevi con le decorazioni magari usando lo zucchero glacée 😉

omino_spezie

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