carboidrati mon amour

riso con la verza

riso_verza

il riso con la verza è uno di quei piatti che fa subito casa. Un pranzo invernale da fare tutti insieme, mi sa che la prossima domenica lo propongo alla tribù 🙂

ingredienti:

una verza da 400/500 gr

1 lt di brodo vegetale

1 noce di burro

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

parmigiano reggiano

350 gr di riso carnaroli

1/2 bicchiere di vino bianco

sale, pepe

difficoltà: media

tempi: 30/40 minuti circa

dosi: 4 persone

Lavate e tagliate la verza a striscioline piuttosto sottili. In una padella capiente rosolate lo spicchio d’aglio con tre cucchiai d’olio extravergine di oliva, appena comincia a colorarsi aggiungete la verza saltandola per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, regolate di sale e fate appassire per 10/15 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete il riso e fatelo tostare con la verza per un paio di minuti.

Aggiungete un paio di mestoli di brodo di modo da coprire il riso e la verdura e cominciate la cottura a fuoco lento girando spesso. Ogni qual volta il liquido viene completamente assorbito dal riso aggiungete altro brodo fino a cottura completa.

Mantecate con una noce di burro e un pò di parmigiano grattugiato, lasciate riposare un paio di minuti e servite ben caldo con una macinata di pepe.

piccoli suggerimenti: la buona riuscita di questo piatto sta tutta nella cottura del riso che va controllata con cura. Girate spesso e aggiungete il brodo un poco alla volta come se steste preparando un risotto.

lettura consigliata:

mal-di-pietre-d130“La storia di una nonna, della sua vita, del suo matrimonio e dei suoi amori. In quest’ordine, appunto, perché alla nonna tutto capita un po’ in ritardo, quando ormai non ci spera piú.” Inizia così la quarta di copertina di un romanzo semplicemente delizioso. Un’autrice tutta da scoprire.

2 risposte »

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