verdure e contorni

carote alla scapece

Adoro queste carote. Le facevo spesso quando abitavo con la mia amica Silvia e lei cominciava ad estasiarsi quando le stavo ancora tagliando. Silvia in realtà è favolosa perché si estasia ancora prima di assaggiare le cose, come ospite a cena è veramente il top 🙂 In realtà si tratta di un piatto semplicissimo ed economico, ecco spiegato il suo successo negli anni di crisi universitaria, provare per credere.

ingredienti:

1 mazzetto di carote

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

aceto balsamico

sale

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 10 minuti

cottura – 45 minuti

dosi: 2 persone

Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Cuocetele a vapore per 45 minuti. Una volta pronte mettetele in un’insalatiera e conditele con lo spicchio d’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente, sale e abbondante olio e aceto.

Fate marinare per almeno 30 minuti prima di servire.

carote_scapece

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...