verdure e contorni

vellutata speziata di zucca e carote

Un esperimento da dieta pre-natalizia (se riuscissi a farla durare più di 2 ore al giorno forse darebbe anche i suoi frutti) che ho fatto ieri. Il risultato è stato davvero soddisfacente e inaspettato. Il sapore dolce di zucca e carote si sposa perfettamente con questo mix di spezie che la rende saporita senza l’aggiunta di panna, burro o altro.

ingredienti:

350 gr di polpa di zucca

2 carote

1 gambo di sedano

1 scalogno

1 cucchiaio da tavola di curcuma

2 chiodi di garofano

3 foglioline di salvia essiccata

1 punta di cannella macinata (ne ho usato poco meno di mezzo cucchiaino)

sale, pepe

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 5 minuti

cottura – 50 minuti

dosi: 2 persone

Tagliate a dadini la polpa di zucca, le carote, il sedano e lo scalogno.

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza capiente e coprite con 900 ml di acqua.

Cuocete a fuoco lento per 50 minuti circa. Al termine della cottura passate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Servite caldo accompagnato da crostini.

vellutata_zucca

piccoli suggerimenti:

se il composto dovesse risultare troppo liquido, rimettetelo sul fuoco e aggiungete un cucchiaio di maizena o di fecola di patate. Mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

2 risposte »

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