secondi e sfizi salati

pesce spada all’arancia

Adoro il pescespada. Di solito la ricetta che preferisco in assoluto è alla griglia con un intingolo di prezzemolo, menta, aglio, olio e aceto ma devo ammettere che questa variante ha il suo perché 🙂 Semplicissima, velocissima e buona.

ingredienti:

2 tranci di pesce spada da circa 250 gr l’uno

1 arancia

sale

difficoltà: facile

tempi: preparazione – 15 minuti

cottura – 10 minuti

dosi: 2 persone

Preriscaldate il forno a 180°. Lavate l’arancia, tagliatene metà a fettine piuttosto sottili e spremete l’altra metà.

Versate le fettine d’arancia e il succo in un padellino riducendolo della metà.

Versate il succo così ottenuto sui tranci di pesce facendoli marinare per 10/15 minuti. Nel frattempo preparate i cartocci ritagliando due pezzi di carta da forno abbastanza grandi per potervi avvolgere le fette di pesce.

pesce_spada_arancia

Adagiate le fette di pesce spada ognuna nel proprio cartoccio, regolate di sale (magari usando quello agli agrumi) e cuocete in forno per 10 minuti al massimo a seconda della grandezza delle fette di pesce.

Se vi piace, potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo al momento di servire.

lettura consigliata:

stupore_tremoriÈ il racconto corrosivo e surreale di un anno di lavoro in una grande multinazionale giapponese, la Yumimoto: la giovane neoassunta Amélie, felice di aver realizzato il sogno di lavorare nel paese in cui è nata, si trova alleprese con la ferocia degli automatismi della burocrazia aziendale nipponica. Se non conoscete la Nothomb rimediate a partire da questo titolo!

2 risposte »

  1. Cara amica, ho provato subito questa ricetta per una cenetta con degli amici. E’ stata un grande successo, dove vivo abbiamo pesce spada in abbondanza ma il sapore era troppo forte; cucinato cosi’ e’ buonissimo. grazie e auguri di buon anno!

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