dulcis in fundo

biscotti di frolla al cioccolato e pistacchio

Una pasta frolla ricca e golosa con cioccolato e pistacchio. Come facevo a non provarla subito? Questa volta l’ho usata per fare semplici biscotti da merenda ma la vedo benissimo anche come base per una crostata all’arancia, all’albicocca o al cioccolato per i casi più acuti di depressione 🙂

ingredienti:

250 gr di farina 00

50 gr di cioccolato fondente grattugiato

50 gr di pistacchi spellati e tritati

100 gr di zucchero

125 gr di burro

1 uovo e 1 tuorlo

difficoltà: facile

tempi: preparazione – 20 min

cottura – 10 min

dosi: 6/8 persone

Mettete tutti gli ingredienti (burro a temperatura ambiente) in una ciotola e lavorateli con il palmo delle mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendete una sfoglia alta un paio di cm e ritagliate tanti biscotti della forma che desiderate.

frolla_pistacchio_cioccolato

Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa (il tempo di cottura dipende dallo spessore e dalle grandezza dei biscotti).

Serviteli semplici o con una spolverata di zucchero a velo.

biscotti_frolla_cioccolato_pistacchio

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...