secondi e sfizi salati

insalata di indivia belga, uova e tartufo

Ieri sera vagavo come un’anima in pena davanti al frigo semivuoto cercando di resistere alla tentazione di ordinare una pizza quando ho avuto un’ispirazione: un’insalata a base di indivia belga con uova sode e lamelle di tartufo. E’ vero che non è proprio comune avere del tartufo in dispensa ma ogni volta che facciamo qualche gita l’unico negozio per il quale mio marito non fa resistenza passiva aspettandomi fuori dalla porta è quello di specialità gastronomiche. Ecco spiegato il tartufo (bianchetto a lamelle per l’esattezza), ultimo ricordo di un week end ad Orvieto con amici, ed ecco l’insalata 🙂

ingredienti:

3 cespi di indivia belga

2 uova sode

20 gr di tartufo a lamelle

olio extravergine di oliva

sale

difficoltà: facilissima

tempi: 10 minuti

dosi: 2 persone

Mettete le uova a cuocere in acqua bollente per 10 minuti circa. Quando sono pronte sgusciatele e tagliatele a spicchi. Lavate e tagliate l’indivia.

In un’insalatiera mette le uova, l’indivia e le lamelle di tartufo. Condite con sale e un filo d’olio.

insalata_indivia_tartufo

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