dulcis in fundo

Pan dolce alla frutta

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Dolce ma non troppo, pieno di uvetta e frutta secca, deliziosamente perfetto per un pomeriggio intorno all’albero di Natale.

Una bella scoperta domenicale 🙂

ingredienti:

225 gr di farina di manitoba

125 gr di zucchero

150 gr di uvetta

50 gr di mirtilli disidratati

50 gr di pinoli

2 uova

125 gr di burro

150 ml di latte

mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 10 minuti

cottura – 90 minuti

dosi: 8-10 persone

Scaldate il forno a 150°. Mettete tutti gli ingredienti secchi in un’insalatiera e mescolate.

Create una cavità al centro, versateci le uova, il burro fuso e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versatelo in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.

Cuocete in forno per 90 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Se esce asciutto dal centro del dolce vuol dire che è pronto.

Servitelo tagliato in fette spesse.

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piccoli suggerimenti:

la ricetta originale prevedeva di usare solo uva passa (350 gr) ma potete arricchire il dolce con tutti i tipi di frutta secca o disidrata che preferite.

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