secondi e sfizi salati

sale agli agrumi

L’anno scorso ho fatto per la prima volta dei regalini home made alle mie amiche. Ne sono stata talmente soddisfatta che quest’anno ho deciso di bissare 🙂

Sfogliando una rivista di cucina ho trovato questa ricetta semplicissima e carina.

ingredienti:

500 gr di sale grosso

1 limone

1 arancia

difficoltà: minima

tempi: 10 minuti

dosi: 4 vasetti da 150 gr circa

Lavate con cura il limone e l’arancia. Spellateli facendo attenzione a non prendere la parte bianca della buccia. Mettete in un mixer il sale e la buccia degli agrumi tagliata a pezzetti. Frullate fino a ottenere una grana fine e omogenea.

Distribuite il sale in vasetti di piccole dimensioni e chiudete ermeticamente. Decorate a piacere.

sale_agrumi

piccoli suggerimenti: il sale preparato in questo modo dovrebbe conservarsi a lungo ma l’ideale per non perderne l’aroma è consumarlo entro 3 mesi.

Nella rivista proponevano anche delle varianti con:

1 limone e 3 foglie di alloro

oppure

4 rametti di rosmarino, 4 di finocchietto, 4 di timo, un ciuffo di foglie di prezzemolo, un gambo di sedano e uno di lemon grass.

Non le ho ancora provate ma sembrano altrettanto deliziose.

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...