dulcis in fundo

madeleine al pistacchio

Il supermercato dove faccio la spesa è strano. A volte trovi delle cose particolari che ti aspetteresti più in una boutique di ricercatezze gastronomiche che in un discount di quartiere. Il segreto in questi casi è cogliere l’occasione: potrebbero non tornare mai più!

La farina di pistacchio è un piccolo tesoro che ho scovato ieri; ce n’erano due confezioni sperdute in mezzo a pacchi di pasta dai nomi strani (altra meraviglia del discount: i nomi che danno alle cose a volte sono veramente favolosi 🙂 ).

Cosa fare oggi come prima cosa? Usare la farina di pistacchio ovviamente! Non avendo molto tempo a disposizione mi sono buttata su un gran classico rivisitandolo con l’aggiunta dell’ingrediente del giorno. Il risultato mi ha conquistata 🙂

Nascono così le madeleine al pistacchio.

Seguite passo passo la ricetta della variante con le gocce di cioccolato, sostituendole con 50 gr di farina di pistacchio e preparatevi ad una merenda di piacere 😉

madeleine_pistacchio

 

madeleine_pistacchio_1

 

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