verdure e contorni

insalata di spinaci, pere nashi e noci

La cena di stasera nasce da due esigenze: espiare l’enorme kebab mangiato a pranzo e assaggiare lo strambo frutto che guardo con sospetto da più di due settimane e che finalmente mi sono decisa a comprare: le pere nashi.
Ne ho mangiata mezza già mentre preparavo l’insalata, sono buonissime! Hanno la consistenza di una mela croccante ma sono dolci e succose come una pera, direi che ho fatto bene a fidarmi del commesso che ne ha tessuto le lodi per tipo 10 minuti!

ingredienti:
120 gr di spinaci freschi in foglia
2 pere nashi
40 gr di noci sgusciate
sale
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
difficoltà: minima
tempi: 5 minuti
dosi: 2 persone

Lavate con cura gli spinaci tagliando il gambo da ogni ciuffetto.

In una capiente insalatiera mescolate gli spinaci, le pere tagliata a dadini e le noci sgusciate.

Aggiustate di sale e condite a vostro piacimento con olio extravergine di oliva e aceto balsamico.

insalata_spinaci_pere1_Fotor

lettura consigliata:

la delicatezzaQuesto libro è stata una scoperta magnifica. Dopo averlo letto l’autore è entrato di prepotenza tra i miei preferiti in assoluto. Definirlo delicato? Forse banale visto il titolo, ma assolutamente appropriato. Ironico, intelligente e divertente.

La delicatezza è stato il primo di una lunga serie di altri titoli di Foenkinos che ho letto e che non mi hanno mai delusa, un autore da non lasciarsi scappare.

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