dulcis in fundo

cake al cioccolato

Questo cake al cioccolato è LA merenda. Buonissimo, cioccolatoso e semplice da preparare. La cottura andrebbe fatta in un classico stampo rettangolare da cake ma avevo questi stampi in silicone presi all’IKEA che volevo assolutamente provare e così ecco la versione a due piani!

ingredienti:

35 gr di cacao in polvere

150 gr di cioccolato fondente

200 ml di latte

100 ml di panna fresca o 80 gr di burro

3 uova

300 gr di zucchero

200 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci (nel caso lo cuociate in uno stampo rettangolare ne basta 1/2)

50 ml di olio di oliva

difficoltà: facile

tempi: preparazione – 15 minuti

cottura – 45 minuti

dosi: 6/8 persone

Riscaldate il forno a 180°. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

In una ciotola mescolate il cioccolato, il cacao, il latte e la panna o, nel caso lo sostituiate alla panna, il burro sciolto.

A parte sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e il composto di cioccolato, latte e panna. Mescolate con cura.

Trasferite l’impasto nello stampo scelto e infornate a 180° per 45 minuti. Per controllare che il dolce sia cotto inserite uno stecco o la punta di un coltello, se escono puliti vuol dire che è pronto.

cake_cioccolato_1

cake_cioccolato_2

piccoli suggerimenti:

se avete un robot da cucina potete mettere tutti gli ingredienti nel mixer e aspettare che faccia lui il lavoro al posto vostro 🙂 Unica accortezza sciogliete prima il cioccolato e il burro.

Potete decorare la torta a vostro piacimento con zucchero a velo e crema al cioccolato o tagliarla in due nel senso della lunghezza e farcirla di marmellata all’albicocca.

lettura consigliata: la delicatezza

2 risposte »

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