verdure e contorni

rape rosse in insalata

Le rape rosse vengono spesso proposte come antipasto in Francia, accompagnate da un’ immancabile salsina. Devo dire che le rare volte in cui le mangiavo da bambina era proprio a casa di mia nonna e il loro colore mi lasciava sempre abbastanza sconcertata. In realtà sono buone, sode e dal sapore delicato. La salsina con la quale le propongo è un mix di ricordi, estro personale e… ingredienti che avevo a casa 🙂 Il risultato è buono e, a meno che non viviate a Parigi, sicuramente originale!

Bon appétit

ingredienti:

500 gr di rape rosse precotte

1 cucchiaio di salsa bernaise

2 cucchiaini di mostarda all’antica (quella con i semi per intenderci)

1 cucchiaino di aceto balsamico

4 cucchiai d’olio

difficoltà: facilissima

tempi: 5 minuti

dosi: 4 persone

Affettate le rape rosse in fette sottili e disponetele su un piatto da portata.

Preparare la salsina emulsionando l’olio e l’aceto con la bernaise e la mostarda.

Irrorate le rape con il condimento e servite in tavola.

rape_rosse_insalata_Fotor

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