dulcis in fundo

mini cake pere e cioccolato

E’ domenica pomeriggio, fuori piove e c’è aria di inverno. Se vi serve un metodo per combattere la tristezza da fine weekend eccovi serviti: una tazza di tè bollente e deliziosi mini cake pere e cioccolato 🙂

ingredienti:

100 gr di farina 00

50 gr di farina di manitoba

1 uovo

90 gr di zucchero di canna

80 ml di latte

30 ml di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

1 pera

50 gr di pepite di cioccolato

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 10 minuti

cottura – 30 minuti

dosi: 8 mini cake

Riscaldate il forno a 180°. Tagliate la pera a dadini.

In una ciotola capiente mescolate l’uovo con lo zucchero, il latte e l’olio. Aggiungete a poco a poco le farine, il sale, la pera a pezzetti e il cioccolato. Incorporate delicatamente il lievito e distribuite subito l’impasto negli stampini da mini cake.

Fate cuocere per 30 minuti controllando con uno stecco che la cottura sia ultimata, se esce pulito vuol dire che i dolcetti sono pronti.

mini_cake_pere_cioccolato

piccoli suggerimenti:

per la cottura ho utilizzato una placca in silicone con delle formine monoporzione ma potete servirvi tranquillamente anche dei pirottini di carta. In questo caso vi consiglio comunque di inserirli all’interno di stampini monoporzione, il rischio che la carta si deformi in cottura purtroppo è abbastanza alto.

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