secondi e sfizi salati

uova al tarfufo in cocotte

forse non è un problema molto comune ma avevo la necessità di giustificare l’acquisto impulsivo di un delizioso set di mini cocotte. Quando le ho viste così piccole e colorate, sembravano quasi pezzi di un set di cucina per bambine, non sono riuscita a lasciarle nel negozio. Il mio amico Federico avrebbe sicuramente da ridire, ancora mi rinfaccia di essere riuscito a sventare l’acquisto di un portafiori a forma di gatto oggettivamente brutto… ma stavolta dopo aver assaggiato la ricetta avrebbe di che ricredersi. Queste mini cocotte erano davvero essenziali!

ingredienti:

4 uova

150 ml di panna fresca

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato

4 gambi di sedano

4 cucchiaini di lamelle di tartufo

sale e pepe

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 10 minuti

cottura – 30 minuti

dosi: 4 persone

Pulite, tagliate a fettine il sedano e sbollentatelo per 5/10 minuti. Regolate di sale e distribuitelo sul fondo delle cocotte.

cocotte_uova_tartufo_prep1

Aggiungete la panna, l’uovo (rompendolo direttamente nella cocotte) e il parmigiano. Distribuite le lamelle di tartufo, personalmente ho usato un barattolino di lamelle sott’olio che avevo in casa, e regolate di sale e pepe.

cocotte_uova_tartufo_prep2

Cuocete in forno caldo a 180° per una decina di minuti, le cocotte sono pronte quando l’albume è rassodato.

cocotte_uova_tartufo

lettura consigliata:

destino_hartleppocomplice una splendida copertina alla elliot ho comprato e letto questo libro… godibilmente british

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