secondi e sfizi salati

brisée al formaggio

la prima volta che ho provato questa ricetta ero in una fase di sperimentazione pre-natalizia ed è stato un colpo di fulmine. Perfettissima per qualsiasi torta rustica, è più leggera di altre, saporita e non delude mai 🙂

ingredienti:

90 gr di farina

45 gr di burro

90 gr di formaggio fresco spalmabile

1 pizzico di sale, pepe

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 5 minuti

riposo – 1 ora min

dosi: 6 persone

Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo agli altri ingredienti in una ciotola capiente. Personalmente non ne ho mai avuto bisogno ma se la pasta dovesse sembrarvi troppo asciutta potete aggiungere un po’ d’acqua.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente o in un canovaccio e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

brisse_formaggio_Fotor

piccoli suggerimenti:

potete aromatizzare la pasta con delle spezie come cumino, semi di papavero, erbe di provenza, finocchio…

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