dulcis in fundo

pasta frolla

Questa è sinceramente la migliore ricetta della pasta frolla che ho mai trovato. Semplice, relativamente leggera (contiene solo un uovo) e riesce sempre benissimo.

La uso come base per biscotti e torte di ogni tipo con ottimi risultati.

ingredienti:

250 gr di farina 00

125 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo

1 bustina di vanillina

difficoltà: facile

tempi: preparazione – 5 minuti

riposo – 1 ora

dosi: per un panetto di pasta frolla di circa 500 gr

Amalgamate tutti gli ingredienti (il burro deve essere a temperatura ambiente) in una ciotola capiente e lavorateli con il palmo della mano fino ad ottonere un impasto compatto e omogeneo.

pasta_frolla_prep

Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e usate a piacimento.

pasta_frolla

piccoli suggerimenti:

potete preparare la pasta frolla anche un giorno prima e conservarla in frigo. Ricordate solo di tirare fuori il panetto un pò prima di usarlo di modo che non sia troppo freddo, a temperatura ambiente la pasta è molto più facile da lavorare.

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