dulcis in fundo

biscottini di halloween last minute

Sono giorni che penso di preparare qualcosa di carino per halloween e ovviamente mi sono ridotta all’ultimissimo minuto…. Oltre a caramelle e cioccolatini, che di sicuro non mancheranno in casa, volevo preparare qualcosa di più personalizzato per i piccoli mostri che verranno a chiedere dolci. Ecco dei semplicissimi e golosi biscottini di pasta frolla che credo avranno successo (mio figlio Giulio stamattina se ne è mangiato quasi una teglia a colazione ed è un cliente difficilissimo!)

ingredienti:

un panetto di pasta frolla

100 gr di cioccolato fondente

zuccherini colorati di varie forme e misure

stampini a tema

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 20 minuti + il tempo di riposo per la frolla

cottura – 10 minuti per teglia

dosi: in questo caso è un pò difficile stabilirlo, il numero dei biscotti dipende dalla dimensione delle formine che sceglierete ma direi che di sicuro 4 persone possono uscirne soddisfatte 🙂

Preparare un panetto di pasta frolla e stendentela sul vostro piano di lavoro in una sfoglia sottile. Con le formine che avete scelto ricavate tanti biscotti e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalla grandezza dei biscotti che realizzerete.

biscotti_halloween_prep

Fateli raffreddare e decorateli a piacimento con cioccolato e zuccherini colorati. Nel mio caso ho realizzato:

zucche: ho intinto il picciolo nella cioccolata e l’ho ricoperto di zuccherini verdi;

streghette: ho spennellato con la cioccolata il cappello, il sacco, la base e il manico della scopa e li ho decorati con zuccherini colorati di vari tipi;

gatti: li ho completamente spennellati di cioccolata (da un solo lato) e ho messo due palline di zucchero colorato per gli occhi e tante codette colorate.

biscotti_halloween

piccoli suggerimenti:

i biscotti di pasta frolla sono davvero semplici da realizzare, dovete solo prestare molta attenzione alla cottura. Sorvegliateli attentamente e appena vedete che i bordi sono ben dorati tirateli fuori dal forno, ci mettono un attimo a bruciarsi (soprattutto se scegliete delle forme piccole e elaborate).

 

2 risposte »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...