dulcis in fundo

Pain perdu

pain_perdu

Pane vecchio e nessuna voglia di buttarlo? Riciclatelo con questa ricetta made in France. Non potrete più farne a meno.

Ingredienti:

400 gr di pane raffermo

250 ml di latte

1 uovo

30 gr di zucchero

70 gr di burro

zucchero a velo

difficoltà: minima

tempi: 5 minuti

dosi: 4 persone

In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e lo zucchero. Tagliate il pane in fette piuttosto sottili e immergetele nel composto di latte e uova. Scaldate una noce di burro in una padella antiaderente e doratevi le fette di pane da entrambi i lati. Servite il pane caldo e cosparso di zucchero a velo.

piccoli suggerimenti:

attenzione quando immergete le fette di pane nel composto di uova e latte: devono risultate bagnate ma non eccessivamente imbevute, il rischio è che si rompano prima di arrivare alla padella!

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