verdure e contorni

novelle arrosto alle erbe aromatiche

Le patate novelle sono buonissime. Spesso le faccio semplicemente al vapore con olio e sale ma quando voglio lanciarmi in una versione più “elaborata” opto per la variante arrosto con erbe aromatiche.

E’ semplicissima e davvero saporita.

ingredienti:

800 gr di patate novelle

1 rametto di rosmarino

salvia

bacche di ginepro

timo

maggiorana

sale e pepe

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 5 minuti

cottura – 40 min circa

dosi: 6 persone

Mettete a scaldere l’olio in una padella antiaderente. Quando è piuttosto caldo aggiungete le patate che avrete precedentemente sciacquato ed asciugato con cura.

Fatele insaporire nell’olio per un paio di minuti e poi aggiungete sale, pepe e le varie erbe aromatiche (la quantità dipende da quanto le volete profumate). Coprite e lasciate rosolore girando spesso per 15 min circa.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e cuocete per altri 30 min circa girando spesso (i tempi si riferiscono a patate novelle di grandezza media, se prendete le piccolissime ovviamente considerate meno). Le patate sono cotte quando, inserendo una forchetta o uno stecco, questi entrano facilmente.

Prima di servire assaggiate e regolate nuovamente di sale, pepe e spezie se necessario.

novelle_arrosto

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