verdure e contorni

insalata di indivia belga e noci in salsa vinaigrette

E’ più lungo il nome che la preparazione della ricetta, ma quanta scena!

ingredienti:

3/4 cespi di indivia belga

una manciata di noci sgusciate

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio di mostarda di Digione

sale

difficoltà: minima

tempi: 5 minuti

dosi: 4 persone

Lavate e tagliate a rondelle i cespi di indivia e aggiungete le noci sgusciate.

In una ciotolina a parte preparate la vinaigrette: emulsionate l’olio con l’aceto, la mostarda e un pizzico di sale.

insalata_noci_indivia_Fotor

Aggiungete la salsa all’insalata, mescolate con cura e servite.

Piccoli suggerimenti: un francese inorridirebbe di fronte al fatto che uso l’aceto balsamico per la vinaigrette o l’olio di oliva. La ricetta originale prevede aceto di vino bianco e olio di semi ma in questa versione vi garantisco che il risultato è ugualmente ottimo.

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