secondi e sfizi salati

girandole di sfoglia al prosciutto

girelle_sfoglia_prosciutto

le girandole di sfoglia sono uno di quei piatti che ti risolve l’antipasto in un attimo. Sono semplicissime da realizzare e possono essere fatte con tanti ripieni diversi. Provate con verdure (zucchine, broccoli, friggitelli, funghi, carciofi…), con salumi diversi, con salmone o olive e rimarrete sempre soddisfatti. Perfette anche come piatto svuota frigo nel caso di avanzi che volete “riciclare” con stile 😉

ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia pronta

150 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia

80 gr di prosciutto cotto

1 uovo

difficoltà: facilissima

tempi: preparazione – 5 minuti

cottura – 15/20 minuti

dosi: 10 pezzi

Tritate grossolanamente il prosciutto o tagliatelo a listarelle. Mescolatelo al formaggio.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e infarinatelo leggermente su entrambi i lati.

Spalmate con cura il composto di prosciutto e formaggio lasciando circa 1 cm di distanza libero su tutti i lati.

Arrotolate con cura la sfoglia e ricavatene delle fette spesse circa 1 dito che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno.

Sbattete leggermente l’uovo e spennellate la superficie delle girandole di modo che risultino dorate alla cottura.

Cuocete in forno caldo (meglio se ventilato) a 180°per 15/20 minuti.

piccoli suggerimenti: potete preparare le girandole in mille modi diversi: verdure, salame, wurstel… nessun limite alla fantasia!

lettura consigliata:

e poi pauletteun romanzo semplice, commovente e allegro. Una storia deliziosamente scapestrata, un perfetto antidoto contro il cinismo.

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