verdure e contorni

patate saltate burro e salvia

semplicissime, economicissime e golosissime. Se non vi basta assaggiatele!

ingredienti:

1 kg di patate a pasta gialla

100 gr di burro (meglio se leggermente salato)

salvia

sale e pepe

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 10 minuti

cottura – 40 minuti

dosi: 6 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli. Scaldate il burro in una padella antiaderente e, quando è sciolto, aggiungete le patate. Fatele rosolare con cura da tutti i lati, salate, pepate e aggiungete la salvia sbriciolata. Coprite.

patate_burro_salvia_prep

Portate le patate a cottura girandole spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Se vedete che il burro si è asciugato troppo e manca ancora molto alla fine potete aggiungere un pò d’acqua ma con molta moderazione. Meglio aggiungerne poca mano mano che la preparazione va avanti altrimenti rischiate di fare delle patate lesse!

Le patate sono pronte quando risultano ben cotte ma ancora compatte. E’ importante che mantengano la forma a dadini.

Servitele calde come contorno a piatti di carne o pesce.

patate_burro_salvia

Piccoli suggerimenti:

Questo piatto è davvero semplice da preparare ma la cottura va seguita attentamente. Le patate vanno girate spesso e non devono sfaldarsi, pena l’effetto purè!

Essendo molto condite sono ideali per l’accompagnamento di piatti semplici come un filetto di pesce al vapore o una bistecca ai ferri.

Potete impiattarle aiutandovi con un ring, avranno una bella forma ordinata e risulteranno ancora più ricercate.

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