carboidrati mon amour

ratatouille con anello di riso bianco

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E’ buono, fa bene, lo mangi senza sentirti in colpa e se presentato in questo modo è anche molto molto coreografico. Non penso ci sia bisogno di aggiungere altro 🙂

ingredienti:

750 gr di melanzane

750 gr di peperoni

600 gr di pomodori

1 kg di zucchine

120 gr di cipolle

1 spicchio d’aglio

6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

400 gr di riso carnaroli

sale, pepe

basilico

difficoltà: minima

tempi: preparazione – 35 min

cottura – 2 ore circa

dosi – 6 persone

Sbucciate le melanzane, le zucchine, la cipolla e l’aglio. Lavate le altre verdure. Tagliate tutto a rondelle di circa 1 cm di diametro, tritate grossolanamente il basilico.

Mettete tutto in una pentola, innaffiate con 5 cucchiai d’olio, salate, pepate e aggiungete un bicchiere d’acqua.

Fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore girando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata. Quando è pronto scolatelo e conditelo con il cucchiaio di olio rimasto.

Inumidite leggermente uno stampo antiaderente della forma che preferite e ponetevi il riso schiacciando leggermente con un cucchiaio di modo che aderisca bene allo stampo.

Quando le verdure sono pronte, sformate il riso sul piatto da portata e adagiate intorno la ratatouille di verdure. Se volete potete cospargete il tutto con scaglie di parmigiano.

ratatouille1

lettura consigliata:

sposa_convenientequesto libro è delizioso. E’ una di quelle letture che tirano su il morale, che rallegrano e distraggono senza pensieri. Mia madre ha talmente riso in treno mentre lo leggeva che tutto il vagone ha chiesto il titolo.

Semplice e delicato si abbina perfettamente a una ricetta della tradizione francese come la ratatouille.

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