carboidrati mon amour

mezze maniche con pomodorini e pecorino

mezze_maniche_pomodorini

La prima volta che ho mangiato questa pasta non sapevo friggere neanche un uovo. Era talmente facile, buona ed economica che è diventata uno dei miei cavalli di battaglia dei tempi dell’università. Se avete poco tempo, non volete spendere molto e mangiare bene seguite la ricetta e divertitevi.

Ingredienti:

400 gr di mezze maniche o gnocchetti sardi

400 gr di pomodorini ciliegino

250 gr di pecorino grattugiato

basilico

5 cucchiai di olio di oliva

sale

difficoltà: minima

tempi: 15 min

dosi: 4 persone

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate i pomodori e poneteli in una ciotola con il basilico sminuzzato e il pecorino. Salate e condite con i 4 cucchiai d’olio.

Scolate la pasta e conditela con il composto di pomodori e formaggio quando è ancora calda.

Servite subito.

Piccoli suggerimenti:

Quando preparate dei sughi “bianchi” conservate sempre un pò di acqua di cottura della pasta che vi può essere di aiuto per “allungare” il sugo rendendolo più cremoso. Fate solo attenzione ad aggiungerla con molta moderazione, il rischio è di rendere poi il composto troppo acquoso.

lettura consigliata:

mentredormeilpescecaneHo conosciuto l’autrice quando lavoravo in casa editrice. Una donna di una semplicità e di una dolcezza che mi hanno stregato prima ancora di leggere i suoi libri.

Credo che la rispecchino molto, piccoli gioielli che si leggono tutto d’un fiato. Coinvolgenti nella loro estrema semplicità, riescono a trattare temi complessi, a volte tristi, in un modo talmente delicato da lasciarti sempre con un leggero sorriso sulla labbra.

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